terça-feira, 5 de novembro de 2019

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis


Aprender com o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se anualmente a 8 de novembro nos estados-membros da União Europeia. A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.
Este dia insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. De facto, é na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida. Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de se tornarem obesos.

Para manter hábitos saudáveis na alimentação, recomenda-se:
• tomar o pequeno-almoço todos os dias;
• comer de 3 em 3 horas;
• comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
• beber uma boa quantidade diária de água;
• usar menos sal e açúcar nas refeições.






Sem comentários:

Pão por Deus

  “Pão por Deus” Este ano, os alunos do Clube Europeu decidiram contribuir para dar continuidade a uma manifestação do Património Imateria...