Aprender com o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se
anualmente a 8 de novembro nos estados-membros da União Europeia. A data foi
lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável
nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na
Europa.
Este dia insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para
combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime
alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. De facto, é na
infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida. Na União
Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar
tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na
idade adulta e têm mais probabilidades de se tornarem obesos.
Para manter hábitos saudáveis na alimentação, recomenda-se:
• tomar o pequeno-almoço todos os dias;
• comer de 3 em 3 horas;
• comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
• beber uma boa quantidade diária de água;
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