quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Clube Europeu a comemorar o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Alterações climáticas /produção alimentar- Alimentação
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 

                                 PREFIRA ALIMENTOS SAUDÁVEIS

 O Clube Europeu assinalou o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro),  estabelecendo uma relação entre as alterações climáticas e a produção alimentar. Deste modo, em colaboração com a Educação Inclusiva e a disciplina de Ciências Naturais (9º ano), foram realizadas várias atividades: exposição coletiva no Pavilhão principal, banca de alimentos saudáveis e composição criativa “Retrato Saudável”.
Tendo em conta o lema selecionado pela FAO para este ano “As nossas ações são o nosso futuro”, procurou-se consciencializar a comunidade para a importância de criar hábitos de vida saudáveis e de desenvolver uma verdadeira consciência ambiental.
A composição criativa (recorte e colagem), inspirada no quadro de Arcimboldo Vertumnus, antigo deus romano da vegetação e da transformação, permitiu destacar o papel primordial que os vegetais/frutos assumem numa alimentação equilibrada e alertar para a necessidade de todos mudarem urgentemente de práticas e de comportamentos.    


Opiniões dos alunos:

Olá, eu sou a Inês Simão do 7 º A
Participei numa atividade do clube europeu sobre o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO e adorei. Fiz espetadas de fruta, fiz bolos saudáveis na escola e tudo correu lindamente. Eu e os meus colegas adorámos ,alimentamos os nossos colegas  com comida e doces saudáveis. VEM TAMBÉM PARTICIPAR!
























Sem comentários:

Pão por Deus

  “Pão por Deus” Este ano, os alunos do Clube Europeu decidiram contribuir para dar continuidade a uma manifestação do Património Imateria...