Alterações climáticas /produção alimentar- Alimentação
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
PREFIRA ALIMENTOS SAUDÁVEIS
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
PREFIRA ALIMENTOS SAUDÁVEIS
O Clube Europeu assinalou o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), estabelecendo uma relação entre as alterações climáticas e a produção alimentar. Deste modo, em colaboração com a Educação Inclusiva e a disciplina de Ciências Naturais (9º ano), foram realizadas várias atividades: exposição coletiva no Pavilhão principal, banca de alimentos saudáveis e composição criativa “Retrato Saudável”.
Tendo em conta o lema selecionado pela FAO para este ano “As nossas ações são o nosso futuro”, procurou-se consciencializar a comunidade para a importância de criar hábitos de vida saudáveis e de desenvolver uma verdadeira consciência ambiental.
A composição criativa (recorte e colagem), inspirada no quadro de Arcimboldo Vertumnus, antigo deus romano da vegetação e da transformação, permitiu destacar o papel primordial que os vegetais/frutos assumem numa alimentação equilibrada e alertar para a necessidade de todos mudarem urgentemente de práticas e de comportamentos.
Opiniões dos alunos:
Olá, eu sou a Inês Simão do 7 º A
Participei numa atividade do clube
europeu sobre o DIA MUNDIAL DA
ALIMENTAÇÃO e adorei. Fiz espetadas de fruta, fiz
bolos saudáveis na escola e tudo correu lindamente. Eu e os meus colegas adorámos
,alimentamos os nossos colegas com comida e doces saudáveis. VEM TAMBÉM PARTICIPAR!
Sem comentários:
Enviar um comentário