Alterações climáticas /produção alimentar- Alimentação
Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de outubro.
O dia 16 de outubro
marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a
Agricultura, em 1945. A celebração do Dia Mundial da
Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª
Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a
Agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a
nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo
Portugal.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Estima-se que o número de habitantes do planeta vai ultrapassar os nove bilhões de pessoas em 2050 e que a produção mundial de alimentos vai ter de aumentar em 60% para conseguir dar resposta às necessidades alimentares da população mundial.
Sem comentários:
Enviar um comentário