O Clube Europeu assinalou o Dia Mundial da Alimentação (16 de
outubro), em colaboração a área de Formação Integral do Aluno e as disciplinas
de Inglês/Ciências Naturais/Biologia (9º ano/10º ano Curso Profissional de
Saúde), realizando várias atividades:
exposição coletiva no Pavilhão principal e elaboração de composições criativas “Retratos
Saudáveis”.
Tendo em conta o lema selecionado
pela FAO para este ano “As nossas ações são o nosso futuro”, procurou-se
consciencializar a comunidade para a importância de criar hábitos de vida
saudáveis e de desenvolver uma verdadeira consciência ambiental, destacando-se
em especial o facto de 2021 ser o Ano Internacional das
Frutas e Hortícolas e dos produtos provenientes dos oceanos terem um papel
importante na nossa Dieta Mediterrânica.
As composições criativas (recorte
e colagem), inspiradas nos quadros de Arcimboldo – Vertumnus (antigo deus romano da vegetação e da transformação) e Água, permitiram destacar o papel
primordial que os produtos provenientes dos oceanos e os vegetais/frutos
assumem numa alimentação equilibrada/saudável e alertar para a necessidade de
todos mudarem urgentemente de práticas e de comportamentos, contribuindo de
forma ativa para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário