O Clube Europeu decidiu comemorar o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis ( 8 de novembro), destacando a importância dos produtos provenientes dos oceanos/mares e procurando enquadrar todas as atividades no Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 14 “Proteção da Vida Marinha”,que decorre em plena Década da Ciência Oceânica para o Desenvolvimento Sustentável (2021-2030), proclamada pelas Nações Unidas em 2017.
Assim, procedeu-se à divulgação de receitas saudáveis e das composições criativas “Pratos Saudáveis” numa exposição coletiva no Pavilhão principal e organizou-se, em conjunto com a disciplina Ciências Naturais (9ºA/C), no Auditório da Cooperativa Agrícola de Porto de Mós, no dia 12 de novembro de 2021, uma sessão/palestra «Refeições nutritivas à Base de Macroalgas da costa portuguesa» orientada pelo Professor Dr. Leonel Pereira do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE) e uma prova de degustação de produtos à base de macroalgas marinhas no âmbito do Projeto MENU (Projeto gastronómico e científico da Universidade de Coimbra).
SESSÃO «Refeições nutritivas à Base de Macroalgas da costa portuguesa»
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